Equipamiento e infraestructura
La unidad UNIDEA dispone de la siguiente infraestructura y equipos:
- Almazara experimental para elaboración de aceite
- Bodega experimental para elaboración de vino
- Planta piloto de productos cárnicos
- Planta piloto de productos lácteos
- Planta piloto para elaboración de pan y repostería
- Planta piloto para elaboración de conservas
- Sala de cata normalizada y cocina
- Equipos para análisis de la composición físico-química de los alimentos (soxhlet, Kjeldalh, mufla, higrómetro, entre otros)
- Equipos para la preparación de muestras (extracción con disolventes presurizados ASE, molino de bolas)
- Cromatógrafos de gases (GC-FID, GC-Masas)
- Cromatógrafos de líquidos (HPLC-Fotodiodos-Fluorescencia, HPLC-Uv-vis, HPLC-ESI-trampa iónica)
- Espectrómetro de masas HPLC-Q-TOF
- Espectrómetro NIR
- Liofilizador
- Equipo de secado por aspersión (spray-drying)
- Espectrofotómetro para la determinación del color
- Equipos para la medida de propiedades reológicas (viscosímetros y texturómetro universal)
- Ultracentrífuga
- Equipos para el estudio microbiológico (microscopio de fluorescencia, sembrador y contador automático de colonias, medida de impedancia (Microtrack), lector de placas)
- Sonicador
- PCR
- Fermentadores de distinta capacidad
- Incubadores con y sin climatización
- Electroforesis de proteínas y ADN